Анализ фармацевтического рынка

Маркетинговые исследования и анализ фармацевтического рынка: лекарственных средств, изделий медицинского назначения и БАД.

Используем самые точные аналитические базы данных и официальную статистику Министерства здравоохранения Беларуси. Это позволяет нам точно оценивать тенденции и состояние ритейлового и госпитального рынков лекарственных средств, рынков изделий медицинского назначения и биологически активных добавок.

Анализ конкуренции — предполагает получение ответа, например, на следующие вопросы:

  • Какие фирмы являются вашими конкурентами?
  • Какие из них наиболее близкие конкуренты?
  • Предлагаются ли на рынке аналоги (товары-заменители) — препараты, содержащие иное активное вещество, применяемые при тех же показаниях и каковы их позиции?

Развитие эффективного фармацевтического производства невозможно без  привлечения специалистов другого уровня квалификации, которые ранее не были востребованы в данной отрасли, и которых еще надо подготовить, что достаточно дорого и не так быстро, как бы хотелось. Вполне  естественно, что нишу, которую сегодня не может занять отечественный производитель, совместными усилиями успешно заполняют иностранные компании и активные дистрибьюторы и получают свою долю дохода.

Мировой опыт создания новых лекарственных средств доказывает, что их разработка и постановка на производство является сложным много­уровневым процессом, включающим исследования в области химии, микробиологии, фармакологии, экспериментальной и клинической медицины. Итак, можно определить фармацевтическую промышленность как одну из наиболее наукоемких отраслей современной экономики.

Фармацевтическая отрасль относится к приоритетным отраслям промышленности и в Республике Беларусь, так как наиболее полное обеспечение здравоохранения и населения страны высокоэффективными лекарственными средствами является одной из важнейших составляющих национальной государственной политики. Реализации инновационного развития белорусской фарминдустрии осуществляется под руководством Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. Национальной академии наук Белару­си, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Белорусского государственного концерна по производству и реализации фармацевти­ческой и микробиологической продукции в рамках выполнения заданий в рамках государственных научно-технических программ (ГНТП).